Sunday, February 7, 2016

Aplikasi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android

Apliaksi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android

Apakah anda salah satu pengguna smatrphone android? Jika jawabannya adalah iya tentu saja Anda sudah tidak asing lagi dengan berbagai  aplikasi-aplikasi yang ada pada google play store. Mulai dari aplikasi Kamera,  Home Screen, Game,  Broswer,  Antivirus,  Buku dan juga msih banyak lagi aplikasi lainnya yang dapat anda terapkan pada smartphone Android Anda sesuai dengan keinginan dan tentu saja bisa di dapatkan secara gratis. Jika sudah bosan dengan aplikasi tersebut Anda juga dapat menghapusnya dengan mudah kemudian dapat mengganti dengan aplikasi lainnya.

Pada artikel kali ini saya bukan ingin mengulas lebih dalam mengenai google  play store tersebut, melainkan membahas beberapa aplikasi Home Screen yang saat ini sedang trend dan dapat Anda unduh secara gratis di play store. Ya, Aplikasi home screen Bagi sebagian besar para pengguna smartphone android tentu sudah mengetahui jika salah satu kehebatan dari perangkat ini ialah kita dapat menggonta-ganti tampilan home screen sesuai dengan selera dan keinginan kita. Tentu saja menjadi hal yang membosankan jika tampilan layar hanya itu-itu saja tanpa ada sebuah perubahan yang membuat smartphone milik Anda menjadi lebih menarik.  

Berikut ini beberapa Aplikasi yang dapat di  jadikan refrensi sebagai pengganti tampilan  home screen yang saat ini mungkin sedang Anda gunakan.

1.              GO Launcher EX

Apliaksi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android

Bila Anda sudah bosan dengan tampilan home screen smartphone yang Anda miliki, Aplikasi ini bisa coba. GO Launcher EX Adalah aplikasi untuk meng-kustomisasi homescreen ini terlihat sangat aktraktif. Anda juga dapat memperlihatkan foto selfie anda pada bagian depan homescreen smartphone Anda.  Jika ingin lebih menarik lagi Anda juga bisa melakukan banyak perubahan sesuai dengan keinginan dan selera. Bebrapa perubahan yang bisa Anda lakukan ialahMerubah app drawer, folder, homescreen panes,  serta kustomisasi design ikon animasi dan widgets. Aplikasi ini sangat cocok bagi Anda yang memiliki hoby mengutak-atik tampilan home screen layar smartphone.

2.              Dodol Launcher

Apliaksi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android

Selanjutnya ialah Dodo launcher,  aplikasi yang satu ini sangat ringan sehingga tidak terlalu memberatkan ram Smartphone yang Anda miliki. Namun sayangnya aplikasi ini hanya dapat di pakai oleh smatrphone dengan sistim operasi ICS+. Di dalam aplikasi ini jugga terdapat teman yang sangat menarik dan beragam pilihan, selain itu home screen ini juga sangat atraktif jika di gunakan pada smartphone yang mendukung sistim operasi ini.

3.              GO Locker

Apliaksi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android

Sesuai dengan arti namanya, GO Locker adalah aplikasi homescreen yang dapat mengunci layar pada saat smartphone android Anda sedang tidak di gunakan. Memiliki berbagai menu yang tertata rapi serta konsep yang menjadika GO Locker sangat di sukai oleh banyak pengguna smartphone android.  Fitur yang ada pada aplikasi ini ialah Scroll Efects, Infinited Scroll, Icon Themes, Folder icons dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang dapat membuat Anda merasa nyaman menggunakan aplikasi ini. Dari sekian banyak fitur yang terdapat di dalammya, salah satu itur yang paling menarik ialah backup/restore yang memungkinnkan setiap penggunanya untuk melanjutkan aplikasi yang telah di tutup.


demikianlah beberapa ulasan tentang beberapa aplikasi home screen android yang tentu saja dapat anda mendownloadnya secara gratis melalui google playsotre. Sebenarnya masih banyak lagi aplikasi-aplikasi homescreen smartphone android lainnya. Tapi pada artikel saya kali ini hanya mengulas sebagian. Mungkin di waktu mendatang akan saya ulas lebih banyak lagi mengenai aplikasi homescreen smartphone andoid ini. Semoga bermanfaat.

Baca juga: Tips Agar Tidak Bosan Pada Android Yang Anda Miliki

Related Posts

Aplikasi Homescreen Keren Untuk Smartphone Android
4/ 5
Oleh

11 komentar

February 8, 2016 at 3:17 AM delete

biar lbih bagus tambahin wlpaper foto dari blog gue... klowor87.blogspot com

Reply
avatar
February 8, 2016 at 3:18 AM delete

biar lbih bagus tambahin wlpaper foto dari blog gue... klowor87.blogspot com

Reply
avatar
February 8, 2016 at 3:18 AM delete

biar lbih bagus tambahin wlpaper foto dari blog gue... klowor87.blogspot com

Reply
avatar
February 8, 2016 at 7:30 AM delete

aye pernah makek yang Go Launcher gan, lumayan bagus itu

Reply
avatar
February 8, 2016 at 9:14 AM delete

Go launcher dulu saya pernah pake tapi sekarang sudah ku uninstal soalnya berat. hehe

Reply
avatar
February 8, 2016 at 9:15 AM delete

Go launcher dulu saya pernah pake tapi sekarang sudah ku uninstal soalnya berat. hehe

Reply
avatar
February 8, 2016 at 8:07 PM delete

Ane mending ke default launcher aja deh gan, soalnya makan ram banyak

Reply
avatar
February 8, 2016 at 11:27 PM delete

pengen coba sih cuma Android saya jarang di update jadi kalo install aplikasi suka error

Reply
avatar
February 9, 2016 at 1:42 AM delete

Mantap gan. jadi referensi buat homescreen nih

Reply
avatar
February 9, 2016 at 4:15 PM delete

Keren-keren homescreennya.
Nice posting

Reply
avatar